Mais do que uma dieta, um estilo de vida.
Princípios fundamentais da Dieta Mediterrânica
Conhecimento
Defende o conhecimento profundo sobre os recursos disponíveis, utilizados de forma sustentável.
Identidades
Sublinha a riqueza que advém da diversidade das expressões locais da Dieta Mediterrânica.
Local & Sazonal
Valoriza as espécies e variedades locais, bem como os recursos silvestres, mais saudáveis, sustentáveis e económicas.
Circuitos Curtos
Promove a produção e o consumo de alimentos locais e sazonais, suportados em circuitos curtos alimentares.
Atividade
Incentiva a prática de atividade física regular, adaptada a cada indivíduo.
Convivialidade
Aplaude a convivialidade e a partilha de alimentos em família ou com amigos, com tempo para desfrutar da sua companhia.
Azeite
Elege o azeite como principal gordura alimentar, mas consumida com moderação. O mesmo se aplica ao vinho e ao pão, preferencialmente de cereais integrais e fermentação lenta.
Desperdício
Combate o desperdício alimentar e a utilização integral de todos os alimentos.
Sustentabilidade
A frugalidade na utilização dos recursos disponíveis, nomeadamente os alimentares, promove a sua utilização equilibrada, podendo suportar as famílias e as comunidades durante gerações.
Tranquilidade
Aposta em ritmos de vida mais calmos, indutores de qualidade de vida, física e mental.
Comida de Panela
Sublinha as qualidades nutritivas e organoléticas das sopas, ensopados e outras confeções a baixa temperatura e nos seus caldos.
Conheça os Membros RDM
Todos os membros da RDM aguardam a sua visita de braços abertos, ou não fosse a hospitalidade um dos principais valores do mediterrâneo.
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