Mais do que uma dieta, um estilo de vida.
Princípios fundamentais da Dieta Mediterrânica

Conhecimento
Defende o conhecimento profundo sobre os recursos disponíveis, utilizados de forma sustentável.

Identidades
Sublinha a riqueza que advém da diversidade das expressões locais da Dieta Mediterrânica.

Local & Sazonal
Valoriza as espécies e variedades locais, bem como os recursos silvestres, mais saudáveis, sustentáveis e económicas.

Circuitos Curtos
Promove a produção e o consumo de alimentos locais e sazonais, suportados em circuitos curtos alimentares.

Atividade
Incentiva a prática de atividade física regular, adaptada a cada indivíduo.

Convivialidade
Aplaude a convivialidade e a partilha de alimentos em família ou com amigos, com tempo para desfrutar da sua companhia.

Azeite
Elege o azeite como principal gordura alimentar, mas consumida com moderação. O mesmo se aplica ao vinho e ao pão, preferencialmente de cereais integrais e fermentação lenta.

Desperdício
Combate o desperdício alimentar e a utilização integral de todos os alimentos.

Sustentabilidade
A frugalidade na utilização dos recursos disponíveis, nomeadamente os alimentares, promove a sua utilização equilibrada, podendo suportar as famílias e as comunidades durante gerações.

Tranquilidade
Aposta em ritmos de vida mais calmos, indutores de qualidade de vida, física e mental.

Comida de Panela
Sublinha as qualidades nutritivas e organoléticas das sopas, ensopados e outras confeções a baixa temperatura e nos seus caldos.
Conheça os Membros RDM
Todos os membros da RDM aguardam a sua visita de braços abertos, ou não fosse a hospitalidade um dos principais valores do mediterrâneo.
Membros RDM